Produkt zum Begriff Kulinarik:
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Kleiner Atlas der Kulinarik (Liverani, Martina)
Kleiner Atlas der Kulinarik , Essen als universelle Sprache, die keine Grenzen kennt und Menschen verbindet Ravioli, Maultaschen oder Wan Tan - überall auf der Welt werden Teigtaschen befüllt und geliebt. Dass Geschmack keine Grenzen kennt, beweist die preisgekrönte Food-Expertin Martina Liverani in ihrem stimmungsvoll bebilderten kulinarischen Atlas. Sie schlendert mit uns durch die nach Curry duftenden Straßen Berlins, serviert uns einen sensationellen Macchiato im Kosovo und führt uns zu den gar nicht so französischen Ursprüngen des French Toast. Ihre köstlichen Geschichten zeigen, dass Freude am Kochen und am gemeinsamen Essen verbindet - ganz egal welcher Nation man angehört. Eine kulinarische Weltreise: eine Kartierung der Welt durch Essgewohnheiten und kulinarische Traditionen Kochen lebt von Vielfalt und Abwechslung - in Bezug auf Zutaten, Techniken und die Art des Genießens. Gemeinsam zu kochen und zu essen war schon immer eine brillante Methode, Menschen zusammenzubringen und Unterschiede zu überwinden. Essgewohnheiten definieren Regionen und Länder ebenso wie politische Grenzen, Sprache oder Geschichte. Essen lädt dazu ein, neue Kulturen zu entdecken und Menschen zu verstehen. Martina Liverani kartiert die Welt anhand von Lebensmitteln neu und nimmt uns in unterhaltsamen Geschichten zu kulinarischen Traditionen und Anekdoten zur Tischkultur mit auf eine kulinarische Reise rund um den Globus. Die Kulturgeschichte des Essens: Geschichten, Ideen und Spaziergänge rund um den Herd Die Kulturgeschichte des Essens beginnt mit Lebensmitteln und Gerichten, die man überall auf der Welt kennt und die in der ein oder anderen Art und Weise weltweit zubereitet werden: Brot, Pizza, Pasta, Reis, Huhn und Kaffee. Danach wendet sich die Autorin der kulinarischen Praxis zu. Sie untersucht den Einfluss von Kochen auf die Kultur einer Nation und umgekehrt den Einfluss von Kultur auf die Art zu Kochen und die Gerichte, die wir zu uns nehmen. Außerdem beleuchtet Sie, wie sich Essgewohnheiten im Laufe der Zeit gewandelt haben, wie kulinarische Tradition bewahrt werden kann und warum die Grenzen des Geschmacks immer wieder von neuem erweitert werden. Zuletzt widmet sich der kulinarische Atlas den Ritualen des Essens und Bewirtens und den sozialen Aspekte einer gemeinsamen Mahlzeit. Der Atlas zur Kulturgeschichte des Essens - ein köstliches Lesevergnügen und ein wahrer Augenschmaus! , Nachschlagewerke & Lexika > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Erscheinungsjahr: 20221020, Autoren: Liverani, Martina, Übersetzung: Köhler, Britta~Theis-Passaro, Claudia, Seitenzahl/Blattzahl: 240, Abbildungen: 100 farbige Abbildungen, Keyword: Essgewohnheiten; Rezepte; Küchen der ganzen Welt; Aromatik; Tischkultur; Esskultur; Küche weltweit; Essen weltweit; kulinarischer Atlas; Geschmack; Genuss; kulinarische Traditionen; Traditionen; Länderküchen; Sachbuch Essen; Sachbuch Kochen; Sachbuch Küche weltweit; kulinarische Welt; kulinarischer Reiseführer; kulinarische Weltreise; Kulturgeschichte des Essens; Gastfreundlichkeit; Essen und Trinken; Ernährung; Nahrung; gastronomischer Atlas; Speiseführer, Fachschema: Ernährung / Essen~Essen - Esskultur~Cultural Studies~Kulturwissenschaften~Wissenschaft / Kulturwissenschaften, Fachkategorie: Kulturwissenschaft: Sitten und Gebräuche~Sozial- und Kulturgeschichte~Nationale und regionale Küche, Warengruppe: HC/Essen und Trinken/Sonstiges, Thema: Entdecken, Text Sprache: ger, Originalsprache: ita, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Länge: 231, Breite: 155, Höhe: 23, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0004, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,
Preis: 28.00 € | Versand*: 0 € -
Orbis Natural Wine rot Wein aus Österreich (2019), Rudolf Fidesser
Österreichischer Natur-Rotwein aus nachhaltigem Anbau, Unglaublich fruchtiger Wein mit Noten von Beeren, Perfekt ausbalanciert mit sanftem, langem Abgang, Aus dem renommierten Anbaugebiet Weinviertel, Ideal zu kräftigen Gerichten oder Käseplatten Allergene:enthält Sulfite
Preis: 19.44 € | Versand*: 6.90 € -
Champagner Ruinart - Jahrgang 2016
Der R de Ruinart 2016 weist eine dynamische Balance auf. Zum ersten Mal in einer Jahrgangs-Cuvée R de Ruinart vervollständigt der Meunier die harmonische Mischung aus Chardonnay und Pinot Noir. Ein strukturierter Wein, der durch eine schöne aromatische Komplexität beeindruckt.
Preis: 90.00 € | Versand*: 6.00 € -
Jahrgang 1980 - Mas Amiel
Tauchen Sie mit diesem Jahrgang 1980, der zur Legende gehört, ein in das mythenumrankte und zweihundertjährige Universum des Weinguts Mas Amiel. Als echtes Aushängeschild des Savoir-Faire im Languedoc lässt Sie diese vierzig Jahre alte Cuvée in ein Universum eintauchen, in dem Ihnen alles süßer erscheint. Mit einer Nase aus intensiven Noten von Schokolade, Mokka, Lakritze, Pfefferminz und einem opulenten und warmherzigen Mund, der Sie durch seine frische und kräftige Attack überraschen wird, bietet dieser Maury Gelegenheit, die Weinkenner unter Ihren Freunden zu einem gemeinsamen Abend im Zeichen dieser großartigen Appellation zu versammeln.
Preis: 99.57 € | Versand*: 6.00 €
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Wie kann man sich optimal auf eine Wein-Degustation vorbereiten und was sind die wichtigsten Kriterien bei der Verkostung verschiedener Weine?
Um sich optimal auf eine Wein-Degustation vorzubereiten, sollte man zuerst den eigenen Geschmack erkunden und eventuell eine Vorstellung davon haben, welche Weine man gerne probieren möchte. Wichtig ist es, den Wein langsam zu genießen, um Aromen und Nuancen besser wahrnehmen zu können. Bei der Verkostung verschiedener Weine sind die wichtigsten Kriterien die Farbe, der Geruch, der Geschmack und die Struktur des Weins.
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Wie unterscheidet sich eine Degustation von einer einfachen Verkostung? Was sind die wichtigsten Schritte, um eine Degustation von Weinen oder anderen Produkten durchzuführen?
Eine Degustation beinhaltet eine systematische Verkostung und Bewertung von Produkten, während eine einfache Verkostung eher informell ist. Bei einer Degustation werden die Produkte nach bestimmten Kriterien wie Aussehen, Geruch und Geschmack bewertet. Die wichtigsten Schritte für eine Degustation sind die Auswahl der Produkte, die Vorbereitung der Verkostungsumgebung und die Bewertung der Produkte anhand festgelegter Kriterien.
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Welcher Wein hat die meiste Säure?
Welcher Wein die höchste Säure hat, hängt von verschiedenen Faktoren ab, wie der Rebsorte, dem Anbaugebiet und der Weinherstellung. Generell sind Weine aus kühleren Klimazonen wie beispielsweise Deutschland oder Österreich bekannt für ihre hohe Säure. Rebsorten wie Riesling, Sauvignon Blanc oder Grüner Veltliner sind typischerweise sehr säurebetont. Auch bei der Weinherstellung kann die Säure beeinflusst werden, beispielsweise durch den Einsatz von Säureabbau oder durch die Wahl des Erntezeitpunkts. Letztendlich ist es also schwer zu sagen, welcher Wein die absolut höchste Säure hat, da dies von vielen verschiedenen Faktoren abhängt.
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Welcher Wein hat mehr Säure weiss oder rot?
Welcher Wein hat mehr Säure, weiß oder rot? Die Säure in Wein wird hauptsächlich durch die Traubensorte und den Herstellungsprozess bestimmt. Im Allgemeinen haben weiße Weine tendenziell eine höhere Säure als rote Weine, da sie normalerweise aus Trauben mit höherem Säuregehalt hergestellt werden. Dies liegt daran, dass die Säure in den Schalen der Trauben enthalten ist, die bei der Herstellung von Rotwein entfernt werden, während sie bei der Herstellung von Weißwein länger in Kontakt mit dem Most bleiben. Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass es auch Ausnahmen gibt, da es verschiedene Arten von Weinen gibt, die jeweils unterschiedliche Säuregrade aufweisen können.
Ähnliche Suchbegriffe für Kulinarik:
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Pepsin-Wein
Anwendung & Indikation Traditionell angewendet als mild wirksames Arzneimittel zur Unterstützung der Magenfunktion. Diese Angabe beruht ausschließlich auf Überlieferung und langjähriger Erfahrung.
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Naturafit Säure Basen Bad
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Goldmünze 1oz Krügerrand aktueller Jahrgang (Südafrika)
Goldmünze 1oz Krügerrand (akt. Jahrgang) Der Krügerrand ist eine der weltweit bekanntesten und beliebtesten Anlagemünzen. Seit 1967 wird die klassische Goldmünze für Investmentkäufer jährlich mit gleichbleibendem Motiv geprägt. Sie besteht aus einer 22-Karat-Goldlegierung bestehend aus 91667/1000 Gold und 8333/1000 Kupfer was die Anlagemünze im Gegensatz zu Feingoldmünzen ausgesprochen robust macht. Die Rückseite zeigt das Nationaltier Südafrikas ? die Springbockantilope. Das Tier befindet sich im Sprint und keiner der Hufe berührt den Boden. Zu ihren Füßen sind Steine und Pflanzen angedeutet ? die Szene erinnert an eine afrikanische Savannenlandschaft. Über der Antilope steht der Name der Anlagemünze KRUGERRAND die ersten zwei Zahlen des Ausgabejahres stehen hinter und die letzten zwei vor dem Tier. Darunter sind das Material und das Gewicht von einer Unze zu sehen. Bereits 1892 entwarf der deutsche Münzmeister Otto Schultz die Kopfseite der Münze in Berlin. Sie zeigt den früheren Präsidenten der südafrikanischen Republik Paul Kruger. Dieses Abbild verwendet die Münze bis heute für jeden Jahrgang. Zusätzlich befindet sich die Aufschrift des Ausgabelandes Südafrika auf der Kopfseite. Auffällig am Design der goldenen Krügerrand-Anlagemünze ist das Fehlen des Nennwerts. Dieser wird werktags täglich von offizieller Seite in Bezug zum aktuellen Marktpreis von Gold neu festgesetzt. Stephanus Johannes Paulus Kruger lebte von 1825 bis 1904. Er war ein südafrikanischer Politiker und von 1882 bis 1902 sogar der Präsident der Südafrikanischen Republik. Er wird auch Paul Kruger genannt und stammte von deutschen Einwanderern ab. Nach Kruger und dem Zahlungsmittel in Südafrika dem Rand ist die Anlagemünze Krugerrand (oder auch Krügerrand) benannt. Bei diesem Produkt handelt es sich um den aktuellen Jahrgang 2025 der Anlagemünze Krügerrand.
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BULLRICH Säure-Basen-Balance
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Preis: 6.95 € | Versand*: 3.95 €
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Welche Weinaccessoires sind unverzichtbar für die perfekte Verkostung und Präsentation von Wein?
Ein Dekanter ist unverzichtbar, um den Wein zu belüften und sein Aroma zu entfalten. Ein Weinthermometer hilft, die optimale Trinktemperatur zu erreichen. Ein Weinöffner ist essentiell, um die Flasche zu öffnen und den Wein zu genießen.
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Wird Württemberger Wein wie Trollinger bei längerer Lagerung besser?
Die Qualität von Württemberger Wein, wie zum Beispiel Trollinger, kann sich bei längerer Lagerung verbessern. Dies gilt insbesondere für hochwertige Weine, die eine gute Lagerfähigkeit aufweisen. Durch die Reifung können sich Aromen und Geschmacksnuancen entwickeln und der Wein kann an Komplexität gewinnen. Es ist jedoch wichtig, den Wein unter optimalen Bedingungen zu lagern, um eine positive Entwicklung zu gewährleisten.
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"Was sind die Vorteile der Lagerung von Wein in Eichenfässern?"
Die Lagerung von Wein in Eichenfässern verleiht dem Wein Aromen von Vanille, Gewürzen und Toast. Die Tannine aus dem Holz können den Wein weicher machen und ihm eine angenehme Struktur verleihen. Zudem kann die Mikrooxidation während der Lagerung den Wein komplexer und langlebiger machen.
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Was ist die empfohlene Flaschengröße für die Lagerung von Wein?
Die empfohlene Flaschengröße für die Lagerung von Wein ist die Standardgröße von 0,75 Liter. Größere Flaschen wie Magnum oder Doppelmagnum sind ebenfalls geeignet, da sie eine langsamere Reifung ermöglichen. Kleinere Flaschen wie 0,375 Liter sind weniger geeignet, da der Wein schneller altern kann.
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